Спортивный фитнес клуб в Алматы - Тастак

Запись в блоге

Фитнес-клуб «Тастак» поможет узнать ваш вес

Дата: 06 июня 2021
Автор поста: admin

Чтобы грамотно спланировать график тренировок в фитнес-клубе «Тастак», наши инструкторы используют весы Танита – анализатор соотношения в организме мышечной массы, жировой ткани и воды. Сегодня мы расскажем, как работает устройство, и почему его необходимо применять для достижения лучших результатов.

Что показывают весы Танита в режиме анализатора состава тела

Наши клиенты часто приходят в фитнес-зал «Тастак» для борьбы с лишним весом. Многие уже поняли, что диеты малоэффективны без подбора правильной нагрузки. А чтобы ее грамотно рассчитать, наши тренеры не только фиксируют вес и рост, но и определяют содержание воды и жировой ткани в организме.

Помогают в этом профессиональные весы Танита, которые за секунды вычисляют индекс массы тела (соотношение роста и веса).

Цифровое устройство просто в использовании. Нужно включить прибор и встать на обозначенные участки для ступней босыми ногами. Устройство пропускает через тело импульс, а обрабатывающий полученный сигнал чип весов Tanita на основе биомолекулярного контактного метода оценит следующие параметры:

· вес тела;

· количество жировой ткани в процентах;

· процент мышечной и костной ткани;

· количество висцерального жира (окружающего внутренние органы в брюшной полости);

· процентное содержание в организме воды;

· тип телосложения;

· скорость метаболизма (обменных процессов);

· метаболический возраст.

Определяя особенности состава тела, весы Танита помогут подготовиться к занятиям в зале. Ведь мышечная ткань при том же объеме весит больше, чем жировая. И отследить метаболические изменения вследствие роста мышц, когда объемы могут долго сохраняться неизменными, при обычном взвешивании будет сложнее.

Как использовать весы-анализаторы Tanita при планировании тренировки

Для похудения используется два типа упражнений: кардио- и силовые, которые помогают переработать жир и превратить его в воду и энергию для занятий. Но в зависимости от локализации жировой ткани (подкожная или висцеральная) необходимо подобрать соответствующий режим и количество упражнений.

Инструкторы клуба «Тастак» составят комплекс упражнений, чтобы достичь оптимального результата без перенапряжения, перетренированности и чрезмерного увеличения мышц, чего часто опасаются многие женщины.

Весы Танита как анализатор состава тела помогут определить, какие нагрузки будут наиболее полезны на определенном этапе занятий. Кардио-комплексы используют для укрепления кровеносной системы и дыхания. А если сделать упор на силовые упражнения, которые требуют больших усилий, вам удастся похудеть эффективнее. Мы подберем сочетание различных типов нагрузки для мужчин и женщин, в зависимости от возраста и состояния организма.

Цифровая система измерений помогает и при оценке результативности диет, которые можно использовать для похудения.

На сайте фитнес-клуба «Тастак» вы сможете ознакомиться с мнениями посетителей, которые уже использовали весы Танита: отзывы продемонстрируют, насколько современный прибор позволяет улучшить результаты.

Поделиться этим постом:

Комментарии

Оставить комментарий

Сообщение:

Отзывы

Оставь заявку сейчас